775-27-38
тел.: 8 (800)
(Звонок по России бесплатный)
989-98-74
тел.: +7 (495)

Механическая защита трубопроводов

Маты для защиты труб обеспечивают дополнительную механическую защиту антикоррозионных оболочек высококачественных трубопроводов. Кроме того, они осуществляют электрическое разъединение трубопровода и грунта при относительных движениях, вызываемых разницей температур. Высококачественные маты для защиты труб изготавливаются из нетканого полипропиленового материала и обладают следующими свойствами:

  • распределяют нагрузку
  • поглощают удары
  • термостойкие
  • не гниют
  • стойкие к химикалиям
  • пропускают электрический ток

DENSOLEN® DRM-PP 500 Plus используется для механической защиты антикоррозионных оболочек с петролатумными системами для фланцев и арматуры. Мат для защиты труб DENSOLEN® DRM-PP 500 Плюс состоит из нетканого полипропиленового материала, который отличается стойкостью к высоким механическим и тепловым нагрузкам. Хорошая проницаемость для электролитов грунта обеспечивает отсутствие влияния на катодную антикоррозионную защиту. DRM-PP 500 Плюс разработан специально для дополнительной механической защиты петролатумных антикоррозионных оболочек класса нагрузки A-30 согласно DIN 30672 и DIN EN 12068 в сочетании с рабочими памятками DVGW G 462 и G463.

DENSOLEN® DRM-PP 1000 Plus обеспечивает, благодаря своих отличным механическим свойствам (усилие продавливания штампом 12кН), отличную защиту трубопроводов и является дополнением высококачественных ленточных систем DENSOLEN® (напр., повышение ударного сопротивления >30Дж. Этот нетканый материал на основе модифицированного полипропилена отличается стойкостью к высоким механическим и тепловым нагрузкам. Хорошая проницаемость для электролитов грунта обеспечивает отсутствие влияния на катодную антикоррозионную защиту. DRM-PP 1000 Плюс разработан специально для дополнительной механической защиты восстановительных и заводских оболочек. Кроме того, DRM-PP 1000 Плюс используется при высоких термических нагрузках (> 50 °C). DRM-PP 1000 Плюс позволяет, в зависимости от условий грунта, частично или полностью отказаться от засыпки песком. Для забутовки и заполнения трубопровода при этом следует вместо песка использовать грунтовый материал с максимальной зернистостью 63 мм (крупный гравий, классификация по DIN 4022 и/или DIN 18196). При этом следует соблюдать соответствующие правила укладки трубопроводов, забутовки траншеи и герметизации, в частности DIN 1610, DIN 18300, а также рабочие памятки Германского союза газа и воды G 462,G 463 и G472.

Шланг для защиты труб DENSO® уже адаптирован к диаметру защищаемого трубопровода. Защитный шланг для труб DENSO® служит для дополнительной механической защиты укладываемых в грунте трубопроводов из пластиковых, стальных и чугунных труб, а также труб для кабелей. Малое удельное электрическое сопротивление оболочки не влияет на эффективность катодных антикоррозионных мероприятий.

Области применения:

При прокладке труб и во время эксплуатации трубопровод подвергается высокой механической нагрузке от ударов камней и от давления камней. Такие усилия в значительной степени нейтрализуются ударопоглощающим действием и действием по распределению нагрузки защитного шланга для труб DENSO. При термически обусловленных продольных движениях трубопроводов шланг для защиты труб DENSO вызывает разъединение трубопровода и грунта, что делает возможным осевое относительное движение трубопроводов без сдвига оболочки.

Новые методики укладки, особенно пластиковых труб, такие как врезание или пристегивание целых линий трубопровода, нагружают материалы. Шланги для защиты труб DENSO защищает поверхности труб от механических повреждений от истирающих и абразивных нагрузок.

Использование песка в качестве заполняющего материала нередко связано с большими затратами, особенно если приходится депонировать вынутый грунт. Защитный шланг для труб DENSO во многих случаях позволяет отказаться от заполнения траншеи песком. Для забутовки и заполнения трубопровода при этом следует вместо песка использовать грунтовый материал с максимальной зернистостью 63 мм (крупный гравий, классификация по DIN 4022 и/или DIN 18196). При этом следует соблюдать соответствующие правила укладки трубопроводов, забутовки траншеи и герметизации, в частности DIN 1610, DIN 18300, а также рабочие памятки DVGW G 462,G 463 и G472.

© 2017 ООО «РусТЭК Индустрия»
117420, Москва, ул. Наметкина, д. 10а, корп. 1