775-27-38
тел.: 8 (800)
(Звонок по России бесплатный)
989-98-74
тел.: +7 (495)

ООО «РусТЭК Индустрия» является официальным дистрибьютором компании Darville Enterprises Ltd.

Объем добычи и переработки меркаптансодержащих углеводородов с каждым годом непрерывно растет. Вся производственная цепочка добычи и переработки углеводородов с высоким содержанием токсичных органических соединений по существующим схемам ведет к серьезным экологическим последствиям. При переработке такого сырья неизбежно загрязняются воздушный и водный бассейны. Решается данная проблема обычно с помощью технологического процесса, изобретенного более полувека тому назад.

В этой технологии, легкие меркаптаны экстрагируются щелочным раствором в виде растворимых меркаптидов. Тяжелые меркаптиды не переходят в щелочной раствор, а окисляются до дисульфидов в присутствии катализатора на границе раздела фаз. Далее, если есть необходимость очистка проходит с помощью гидроочистки, которая является энергоемкой и стоит больших финансовых вложений.

Сообщаем Вам, что компания «ООО «РусТЭК Индустрия» является официальным дилером компании Darville Enterprises Limited (далее Darville). И совместно с Darville представляем Вам новый продукт — катализатор MARC® (mercaptan arid conversion). Отличительной чертой катализаторов MARC, является то, что они не предполагают использования щелочи. С точки зрения свойств конечного продукта, в процессе MARC достигается абсолютно тот же результат что и в процессе предыдущего поколения. Конечным продуктом окисления меркаптанов в обоих процессах являются дисульфиды, а реагентом для их окисления является бесплатный кислород воздуха.

Однако, окисление меркаптанов на катализаторе MARC происходит непосредственно в среде углеводорода, в отличие от используемого ранее, требующего присутствия водной щелочи. Таким образом, технология на основе катализатора MARC позволяет проводить «сухую» демеркаптанизацию непосредственно в потоке. Это приводит к тому, что процесс не имеет никаких отходов, в связи с чем отпадает проблема с утилизацией щелочных стоков.

При этом объем необходимого реакторного оборудования по сравнению со щелочными процессами многократно снижается. Соответственно, снижаются капитальные расходы и затраты времени на инсталляцию оборудования. Не требуется возводить огромные цеха по гидроочистке. По простоте внедрения технология MARC соответствует использованию химических реагентов поглотителей.

При этом, в отличие от поглотителей, способных нейтрализовать только самые легкие меркаптаны, в рамках технологии MARC достигается глубокая демеркаптанизация, вплоть до полного удаления всех меркапатанов. Катализаторы MARC присутствуют в виде растворов, которые удобно дозировать в продукт с помощью стандартных дозировочных насосов.

При желании Заказчика, ООО «РусТэк Индустрия» осуществит разработку проекта, поставку необходимого технологического оборудования, монтаж и пуск установки на площадке Заказчика.

Для небольшого сравнения — в России производится около 10 млн. тонн авиа-керосина в год. Перевод этого потока керосина на селективную демеркаптанизацию высвободит установок гидроочистки, столь необходимых для евро-4 и -5 суммарной мощностью 10 млн. тонн в год, на общую сумму около миллиарда долларов США и сэкономит несколько лет, необходимых для их строительства этих установок по гидроочистке.

Демеркаптанизация

Катализатор MARC применяется для селективного окисления меркаптанов во всех видах углеводородного сырья. Наиболее перспективные направления применения технологии MARC это:

  • Производство топочного мазута в соответствие с Техническим регламентом «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» № 118 от 27 февраля 2008;
  • Производство авиационного топлива ТС-1 в соответствие с ГОСТ;
  • Производство компонентов малосернистых моторных топлив в соответствие с ЕВРО-5;
  • Производство сырьевых продуктов повышенной экологической безопасности;
  • Повышение экспортного потенциала нефтепродуктов;
  • Снижение эксплуатационных расходов по содержанию трубопроводной сети;
  • Снижение экологической нагрузки на окружающую среду путем уменьшения риска разрывов трубопроводов.

Использование катализатора MARC в технологическом процессе предприятия даёт существенную экономию средств за счёт того,что отпадает необходимость в дорогостоящей установке гидроочистки, не требуется утилизация щелочных стоков, необходимая при щелочной очистке другими катализаторами, и расход катализатора MARC на единицу очищенного сырья ничтожен по сравнению с расходом нейтрализаторов.

Снижение содержания меркаптановой серы происходит так же, как и в щелочных процессах, путем прямой конверсии меркаптанов в дисульфиды при контакте с катализатором:

4RSH + O2 → катализатор → 2 RSSR' + 2Н2О

Окисление меркаптанов на катализаторе происходит непосредственно в среде углеводорода, в отличие от щелочных процессов, требующих присутствия водной щелочи.

Фирма Darville Enterprises выпускает Катализаторы MARC в виде растворов, которые удобно дозировать в продукт с помощью стандартных дозировочных насосов. Спектр допустимых растворителей весьма широк. В зависимости от специфики продукта, в качестве растворителей могут использоваться и углеводородные фракции и полярные растворители, включая воду.

Для тех случаев, когда нефтепродукт должен соответствовать строгим нормативам (например, нормативам на авиационное или моторные топлива) катализатор MARC используется в виде порошка в реакторе с «кипящим» или неподвижным слоем (фильтр), где активное вещество катализатора нанесено на поверхность частиц сыпучего инертного материла. В этом случае частицы катализатора не выносятся потоком из зоны реакции.

Технология бесщелочной демеркаптанизации MARC это:

Экономичность — технология на основе катализатора MARC (mercaptan arid conversion) позволяет проводить «сухую» демеркаптанизацию непосредственно в потоке нефтепродукта. Это приводит к тому, что процесс не имеет никаких отходов. При этом объем необходимого реакторного оборудования по сравнению со щелочными процессами многократно снижается. Соответственно, снижаются капитальные расходы и затраты времени на инсталляцию оборудования;

Компактность — отсутствие водной щелочи означает отсутствие «хвостовых» процессов, присущих щелочным технологиям, а так же возможность очистки нефти не только от легких метил- и этил- меркаптанов, но и от всех прочих меркаптанов С3, С4, С5 и выше.

Простота — установка «сухой» демеркаптанизации может быть встроена в существующую инфраструктуру как проточная — в разрез трубы с требующим очистки продуктом, или как автономная — для очистки продукта находящегося в резервуаре на товарном складе;

Экологичность — отсутствие водной щелочи в процессе означает отсутствие сернисто-щелочных стоков, присущих всем щелочным процессам.

Наиболее экономически эффективный способ перехода на производство малосернистых топлив.

При желании Заказчика, ООО «РусТЭК Индустрия» осуществит разработку проекта, поставку необходимого технологического оборудования, монтаж и пуск установки на площадке Заказчика.

© 2017 ООО «РусТЭК Индустрия»
117420, Москва, ул. Наметкина, д. 10а, корп. 1