775-27-38
тел.: 8 (800)
(Звонок по России бесплатный)
989-98-74
тел.: +7 (495)

Преимущества насосов с экранированными двигателями

Насосы фирмы HERMETIC представляют собой полностью закрытые циркуляционные насосы без какого-либо уплотнения вала относительно атмосферы, привод которых осуществляется электромагнитным путем при помощи так называемого экранированного двигателя. В зависимости от назначения применяются одноступенчатые или многоступенчатые насосы. Насосы с экранированными двигателями отличаются компактной конструкцией. Корпус насоса не имеет сварных соединений, так как отливается целиком. Двигатель и насос образуют единый узел, причем ротор и рабочее колесо располагаются на общем валу.

Ротор направляется двумя смазывающимися рабочей жидкостью подшипниками скольжения одной конструкции. Статор приводного двигателя отделен от ротора тонкостенным экраном, выполненным из хастеллоя С 276. Поскольку экран цельнотянутый, то отсутствует коррозия швов, как у других производителей. Потери тепла двигателя отводятся частичным потоком между ротором и статором. Одновременно частичный поток смазывает оба гидродинамических подшипника в полости ротора.

Наряду с экраном, являющимся герметичной составляющей частью, второй защитной оболочкой является корпус двигателя, что обеспечивает абсолютную герметичность насоса и отличает его от других исполнений не только компактной конструкцией, но и очень низким уровнем шума.

В герметичных насосах без упорных подшипников существует проблема восприятия усилия. В насосах ГЕРМЕТИК предусмотрена возможность гидравлической компенсации осевого сдвига. В этом техническом решении осевые усилия блока ротора находятся в равновесии по всей рабочей зоне насоса. Таким образом, насос работает без износа, поскольку в идеальном случае во время работы не происходит контакта между его отдельными узлами. Разгрузка достигается за счет взаимодействия постоянного дроссельного устройства (лабиринтного зазора) на внешнем диаметре обратной стороны рабочего колеса и переменного дросселя в зоне ступицы рабочего колеса.

В ступице рабочего колеса имеются отверстия, которые выходят в переменный дроссель (зазор клапана). Давление на обратной стороне рабочего колеса изменяется при изменении осевого положения ротора насоса. За счет этого осуществляется регулирование давления в камере компенсации давления. В зависимости от осевого положения ротора переменный дроссель закрывается или открывается, т.е. разгрузочные отверстия перекры¬ваются в большей или меньшей степени. Таким образом, осевое положение ротора регулируется автоматически, в результате чего не происходит касания буртиков, они работают только при пуске и выключении насоса. Применение другими производителями комбинации двух различных подшипников: упорного и радиального при негативных изменениях условий эксплуатации может увеличить осевые усилия, что, в свою очередь приводит к повышенному износу подшипников вплоть до их разрушения.

Материальное исполнение

Корпус насоса и рабочие колеса в зависимости от рабочих условий выполняются из высококачественной стали 1.4571, 1.4581, стального литья 1.0619+N или других высокопрочных материалов, как например, хромистая сталь. Материал экрана, как уже указывалось выше выполняется из хастеллоя С 276. Гидродинамические подшипники скольжения имеют одинаковую конструкцию и исполнены из комбинации материалов: карбида кремния с нанесением металлического покрытия: 1.4571/W 5 и Sic 30, что устраняет известный недостаток материального исполнения из чистого карбида кремния (SSiC).

В неподвижной втулке подшипника использован современный композитный материал из карбида кремния и графита (Siс 30). Этот материал получают путем пропитки высокопористого электрографита жидким расплавленным кремнием. Одновременно с проникновением кремния в поры графита между кремнием и углеродом протекает химическая реакция с образованием карбида кремния. Сочетание положительных свойств графита (высокие качества при сухом ходе, стойкость к изменениям температуры) и карбида кремния (твердость, прочность, устойчивость к абразивному износу) обеспечивает решение проблем, которое невозможно при другом материальном исполнении (устойчивость при тепловом ударе, химическая стойкость, предотвращение образования блистеров).

Вращающиеся гильзы подшипников насаживаются непосредственно на вал и изготавливаются из высококачественной стали с нанесением напыления из карбида вольфрама. Одновременно с достижением высокой износостойкости за счет этого решается проблема различных коэффициентов расширения материалов вала (1.4571) и гильзы подшипника (например, SSiC), которая возникает в других конструкциях. Плоские уплотнения насоса и двигателя выполнены из специального уплотнительного материала AFM 34, не содержащего асбест, включающего в себя волокна искусственного материала, неорганические наполнители и другие высокотемпературные асбестовые заменители, которые при повышенном давлении и повышенной температуре образуют прочное и особенно газонепроницаемое соединение с высококачественными эластомерами.

При приемке насосы ГЕРМЕТИК подвергаются стандартным испытаниям:

гидравлические испытания

  • пробный пуск и проверка на гарантию показателей в рабочей точке по ISO 9906 – класс 2 (5 точек измерения)

испытания конструкции

  • опрессовка
  • измерение величины осевого сдвига
  • испытания на герметичность (азотом)
  • балансировка вала и рабочего колеса

По желанию заказчика проводятся и могут быть сертифицированы и другие испытания, например, проверка кавитационного запаса, испытание на герметичность гелием. Гарантия в рамках действующих условий поставки фирмы HERMETIC-Pumpen GmbH составляет, как правило, 24 месяца с момента пуска насоса в эксплуатацию, но не более 30 месяцев после поставки.

Преимущества насосов с экранированными электродвигателями:

  • Двойная защитная оболочка, рассчитанная на номинальное давление Абсолютная герметичность
  • Полное отсутствие протечек и эмиссии Компактность и совершенство конструкции, самый низкий уровень шума
  • Саморегулируемое выравнивание осевого смещения
  • Простота монтажа, не требуется никакой балансировки вала
  • Износ практически отсутствует, незначительные затраты на техобслуживание
  • Низкие эксплуатационные расходы
  • Наибольший срок наработки на отказ для бессальниковых насосов
  • Высокая экономичность, с учетом самых низких совокупных инвестиционных издержек, включающих затраты на покупку и эксплуатацию
  • Непревзойденные надежность и работоспособность, самый длительный срок службы.


© 2017 ООО «РусТЭК Индустрия»
117420, Москва, ул. Наметкина, д. 10а, корп. 1